JAKARTA – Selama libur panjang Paskah, Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kabupaten Kepulauan Seribu mencatat sebanyak 4.498 wisatawan telah mengunjungi Kepulauan Seribu.

Baca juga: Arus Balik Paskah, 343 Ribu Kendaraan Masuk Jakarta

Kasubag TU Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Neneng Roaeni mengatakan total wisatawan yang telah berkunjung ke Kepulauan Seribu pada masa libur panjang tersebut terdiri wisatawan lokal dan wisatawan asing.

Baca juga: Pergerakan Wisnus Meningkat Selama Libur Panjang Paskah

Baca Juga:
  • Arus Balik Paskah, 343 Ribu Kendaraan Masuk Jakarta
  • Libur Panjang Paskah, BPTJ Catat Kenaikan Penumpang Bus di Terminal Bogor, Depok dan Tangerang
  • Libur Panjang, Penumpang Bus Akap Meningkat

“Jumlah wisatawan yang mengunjungi kepulauan seribu selama libur panjang sebanyak 4.498 orang, di antaranya 4.429 wisatawan nusantara dan 68 wisatawan mancanegara,” kata Neneng saat dikonfirmasi, Senin (5/4/2021).

Dikatakan Neneng, para wisatawan datang kepulau seribu melalui pintu masuk Marina Ancol sebanyak 1.132 orang, Kali Adem 1.328 orang, Tanjung Pasir 1.688 orang dan Rawasaban 150 orang.

Dalam menekan penularan virus Covid-19, para wisatawan wajib membawa surat keterengan negatif Covid-19. Selain itu petugas gabungan melakukan pengawasan prokes dan pemeriksaan surat keterangan wisatawan yang baru tiba.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Eko Wahyu Fredian menambahkan, pihaknya selain melakukan pemantauan juga mengingatkan selalu kepada wisatawan agar tetap patuh terhadap prokes.

“Kegiatan berlangsung aman dan lancar, kita berharap kepatuhan warga terhadap protokol kesehatan dapat dipertahankan sehingga pandemi ini lekas berlalu,” harapnya.

(maf)