BANDUNG – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Ummat Islam (PUI) Jawa Barat menyuarakan spirit persatuan dan kesatuan seiring pelantikan pengurus baru PW PUI Jabar periode 2021-2026.

Ketua DPW PUI Jabar, Iman Budiman mengatakan, pascapelantikan, pihaknya bakal segera melaksanakan rapat kerja wilayah (Rakerwil) guna menyusun dan merancang program kerja untuk 5 tahun ke depan.

“Adapun isu yang akan dibahas dalam Rakerwil, yakni menguatkan cinta, menggerakkan bangsa, dan menyatukan umat menuju Jabar Juara karena bangsa Indonesia, termasuk Jabar merupakan masyarakat yang sangat bhineka,” tutur Iman seusai dilantik sebagai Ketua DPW PUI Jabar di Gedung Sabilulungan, Soreang, Kabupaten Bandung, Sabtu (10/4/2021).

Menurutnya, Indonesia, termasuk Jabar terdiri dari berbagai suku, bahasa, entitas keumatan, ormas, dan lain sebagainya.

Baca Juga:
  • Politisi PDIP, Mahfud Pimpin IKA PMII Surabaya
  • Musda IV DPD Forkabi Jaksel, Haji Ghoni Ingatkan Soal Regenerasi
  • Jokowi Minta Organisasi Keagamaan Harus Toleran, dan Hargai Budaya Lokal

Oleh karena itu, PUI Jabar akan menumbuhkan spirit persatuan dan kesatuan bangsa di tengah potensi ancaman keretakan hingga perpecahan yang terjadi saat ini.

“Hari ini, potensi-potensi tersebut terjadi dan bersekan di mana-mana. Oleh karena itu, kami hadir dan ingin menjadi bagian dari pemersatu umat dan bangsa sesuai dengan nama kami yaitu PUI,” tegasnya.

Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PUI, Nurhasan Zaidi mengatakan, penduduk Jabar jumlahnya hampir 50 juta atau seperlima penduduk Indonesia.

Sehingga, ketika Jabar melahirkan umat yang berkualitas untuk bangsa, otomatis akan mewarnai Indonesia.